Уитби снова в деле – с беседкой

Уитби снова в деле – с беседкой.
Марк Уитби, бывший председатель инженерно-строительной фирмы Ramboll Великобритании, провел консультации с бывшим коллегой Де Мэрс.
Уитби, бывший президент Института гражданских инженеров, созданного в 1983 году Whitbybird в сотрудничестве с Мэрс в качестве партнера. К тому времени когда он был приобретен датской инженерной компанией Ramboll в 2007 году, его оборот вырос до 40 млн фунтов.
Новая компания, которая называется Уитби, была создана на прошлой неделе и будет сосредоточена на проектирование зданий и сооружений. Уитби сказал, что хочет работать для клиентов, которые могут высоко оценить инженерный вклад в созданные проекты.
Фирма уже выиграл три строительных конкурса, в том числе на расширение жилого дома, обследование здания и архитектурную разработку бельведера.
Уитби добавил, что он с нетерпением ждал того момента когда сможет сосредоточиться на дизайне. «Я хочу вернуться к чертежной доске и работе с архитекторами в плане реализации проектов, а не к грязной работе уборка после проекта и выяснению проблем, связанных с ведением бизнеса». Уитби, говорит, это означает, что он делает ставку в развитии фирмы на молодых.
Фирма собирается предложить ему должность директора, и Уитби ожидает, что у него будет шесть человек к Рождеству, а в идеале штат сотрудников вырастет до 20 или 30, в зависимости от рабочей нагрузки. Он сказал это позволит ему браться за проекты стоимостью до 100 млн фунтов. Уитби сказал, что он не обеспокоен спадом, поскольку он создал Whitbybird во время спада в начале 1980-х и пережила спад 1990-х годов.
Он добавил, что малые фирмы были в лучшем положении, во время кризиса. «Вам не нужно много работать, чтобы держать шесть или семь человек собирается. Это когда у вас есть сотни у вас есть проблемы «.
Уитби было запрещено практиковать в течение шести месяцев, когда он покинул Ramboll, но ждал год до создания своей фирмы.