очистка поверхности от ржавчины

Окраске предшествует тщательная очистка поверхности от ржавчины, пыли, грязи, старой разрушившейся краски и др. При хорошем состоянии старой окраски (не имеет трещин, не отслаивается) ее не удаляют, а только очищают поверхность.

Очистку производят при помощи механических щеток, пескоструйных и дробеструйных аппаратов, огневым и химическим способами. При пескоструйной очистке сухой, просеянный песок с зернами размером 1 - 2 мм сжатым воздухом (давление у выходного отверстия сопла не ниже 2 кгс/см2) подают в виде струи под углом около 45° на очищаемую поверхность. Огневой способ заключается в обжигании очищаемой поверхности ацетилено-кислородным пламенем с избытком кислорода около 30 % при помощи широкопламенных и многопламенных горелок. При огневом способе очистки конструкция высушивается и нагревается, что повышает качество окраски, производимой вслед за очисткой при температуре окрашиваемого металла около 40 - 50° С, ускоряет процесс высыхания краски и позволяет вести окраску при пониженной температуре воздуха. Значительным преимуществом огневого способа является то, что для его осуществления не требуется специальной аппаратуры. В основном используют аппаратуру, применяемую при газовой резке (сварке) и имеющуюся на всех дистанциях пути.

Вместе с тем при применении огневого способа очистки конструкция нагревается до температуры 200 – 500° С, при которой происходит процесс старения металла, что может привести к повышению его хрупкости. Поэтому при использовании огневого способа очистки необходимо строго выполнять требования технологии

ремонт металлических пролетных строений

замена дефектных заклепок

защита металлических элементов

очистка поверхности от ржавчины

способы очистки

окраска механизированным способом

усиление пролетных строений

усиление отдельных элементов

соединения на высокопрочных болтах

применение сварных соединений