применение трансформирующихся кроватей

Применение трансформирующихся кроватей, кроме пере­численных преимуществ, имеет недостаток: жестко закреплен­ная в определенном месте помещения кровать не дает вариа­бельного размещения мебели и оборудования и, кроме того, требует большего расхода материалов на каркас и узлы транс­формации. Конструкция такой мебели должна быть сборно-разборной, чтобы обеспечивать ее транспортировку и сборку. Кроме того, в связи с интенсивной эксплуатацией отдельных ее элементов возникает необходимость повышенной механиче­ской прочности. Но, несмотря на это, специфика состава про­живающих в мобильных экспедиционных поселках (в основном молодежь) позволяет широко применять трансформирующиеся типы мебели.

Площадь одного места для сна состоит из площади кро­вати, тумбы для постельного белья и рабочей площади, необ­ходимой для застилки кровати и уборки постельного белья в емкость для хранения, равной 60 см по всему фронту кро­вати и самой тумбы или другой емкости для хранения постель­ного белья.

В зависимости от типа применяемой кровати площадь ме­ста для сна будет различной. Так, при одноярусной кровати с тумбой для постельного белья она равна (200X80) + (80X Х40) + (60X240) =3,36 м2, т. е. 3,4 м2.

При применении двухъярусных кроватей с тумбами для по­стельного белья в двухместной ячейке площадь зоны сна на одного человека будет (200 X 80) + (80X40) + (60X240) = 3,4 : 2 = = 1,7 м2.

В случае использования одноярусных трансформирующихся кроватей, где нет необходимости применять емкость для хра­нения белья, размер функциональной зоны для сна равен (200X80)+ (60X200) =2,8 м2.

Возможно также применение и двухъярусных кроватей трансформирующегося типа, тогда площадь места для сна на одного человека будет 2,8:2=1,4 м2. Если размер кроватей 190X70 см, площади места для сна соответственно будут меньше