отсутствие прихожей при жилых комнатах

Обнаруженное при обследовании отсутствие прихожей при жилых комнатах (в жилом блоке-вагоне) вызвало необходи­мость организации такого помещения. Это подтверждается и тем, что люди, проживающие в передвижных вагончиках, как правило, пристраивают такие тамбуры с целью утепления входной части вагона и увеличения распределительного прост­ранства (прихожей).

Целесообразность организации такого помещения при жи­лых комнатах подтверждается также необходимостью хране­ния верхней одежды. Правда, часть людей желает хранить верхнюю одежду в прихожей, частично  -  в жилой комнате (осо­бенно люди, проживающие в полевых городках с семьей).

Хранить личные вещи, как показали результаты опроса, же­лательно в основном в жилой комнате. Однако выявилась целе­сообразность хранения личных вещей частично в жилой ком­нате, а частично в камере хранения при жилом блоке или ка­мере хранения на весь поселок. Возникает необходимость также в камере хранения вещей на период отпусков, которые у опра­шиваемого контингента людей сравнительно продолжительные.

Кроме того нужна организация при жилом блоке специаль­ного помещения для хранения спецодежды и обуви, что под­тверждается результатами опроса. У людей, проживающих с семьей, и старшего возраста эта тенденция уменьшается за счет желания части людей переодеваться после работы и хра­нить спецодежду в специальном помещении, рассчитанном на смену, бригаду или поселок, т. е. изолированно от жилой ячейки.

В данном случае близость места приложения труда и жилья позволяет организовывать переодевание и хранение спецодеж­ды непосредственно в поселке, приблизив его к жилью: в спе­циальном помещении на весь поселок или при жилом блоке, что более удобно в суровых климатических условиях. В этом случае оно может быть совмещено с помещением для сушки одежды