Строительство спортивной арены в Глазго

арена Глазго
арена Глазго

Национальная крытая спортивная арена велодром будет впечатляющим проектом в 2014 году на Играх Содружества, организованных в городе Глазго через четыре года.
Дизайн арены стоимостью 115 млн. фунтов, разработанный местными специалистами будет состоять из трех связанных зданий: 5000-местной крытой арены, в комплекте с беговой дорожкой, 4000- местным велодромом и множества других спортивных объектов.
Это потрясающе красивое место выбрано под строительство на одном из самых сложных участков в Глазго. Исследования районов, площадью 10.5 Га, принадлежавших бывшим промышленным предприятиям, на берегу реки Клайд к востоку от города показали, что мягкий грунт местечка Браунфилд представляет собой смесь материалов, включая: песок, ил, реки гравий, глина и другой материал, оставшийся от индустриального прошлого городка.
Было очевидно, что если спортивный комплекс будет построен на данном месте, то необходимо инженерное решение, которое бы обеспечило в этих условиях способность грунта выдерживать различные нагрузки, налагаемые на него структурой объекта.
С учетом сложных грунтовых условий, фирма Halcrow Yolles предложила пять различных вариантов улучшение основания для того чтобы обеспечить способность фундамента выдержать нагрузки, налагаемые на него конструкцией новой арены.
Это был сложный контракт, но после 10 недель Balfour Beatty был подписан договор, учитывающий все нюансы, включая тестирование на сваях, по времени и по бюджету. Это позволило подрядчику передать эстафету строительства земляных работ контрагентам, чтобы мог начаться следующий этап строительства арены.